Внимание и помощь

28 ноября 2012, 09:03
 

В канун Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, представители управления по делам прессы и информации Харьковской ОГА посетили Шевченковский детский дом-интернат и вручили воспитанникам сладкие и витаминные подарки.

Как отметила первый заместитель начальника ГУ труда и социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко, в Харьковской области существует  18 заведений для инвалидов, где на полном государственном содержании находится более 3 тыс. человек.

«Государство обеспечивает этих людей и питанием, и предметами первейшей необходимости, и реабилитационными процедурами. Но, например, в этом Шевченковском детском доме-интернате есть потребность и в предоставлении дополнительной гуманитарной помощи. Мы очень благодарны, что в канун Международного дня инвалидов управление по делам прессы и информации ХОГА нашло возможность и предоставило гуманитарную помощь в виде фруктов и сладостей», — отметила Т. Бабенко.
 
Напомним, что «Шевченковский детский дом-интернат» является социально‑медицинским учреждением для постоянного проживания детей (мальчиков) в возрасте от 4 до 18 лет с недостатками физического и / или умственного развития и психическими расстройствами, которые нуждаются в постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании, образовательных и реабилитационных услугах. В интернате также функционирует молодежное отделение на 45 койко‑мест для молодежи в возрасте от 18 до 35 лет, входит как структурное подразделение в состав дома-интерната. В доме-интернате находится 99 человек (в детском отделении — 41 ребенок, в молодежном отделении — 58 человек) при плановой мощности 200 человек.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу