На пороге революции в борьбе с раком

26 ноября 2012, 10:29
 

Профессор Ян Макензи из Лондонской медицинской школы (Великобритания) вместе с коллегами отыскал раковые стволовые клетки. Именно эти клетки разгоняют рост опухоли, которая со временем приводит к смерти человека.

Если подобные клетки остаются в организме после лечения, то больного ожидает рецидив опухоли, как бы сильно он не радовался по поводу успешного лечения рака.

Весь состав лаборатории профессора Макензи сейчас трудится над отделением прото-раковых клеток из опухоли. Если работа увенчается успехом, то будет открыта новая, революционная страница в истории борьбы с раком,  пишет МedikForum.

Традиционно онкологи считают раковые опухоли результатом генетических мутаций обычных клеток, из-за которых те начинают бесконтрольно делиться и распространяться. Но появляется все больше доказательств того, что небольшие количества стволовых клеток внутри опухолей отвечают за их рост и разрастание.

Таким образом, если уничтожить именно эти клетки в организме, то тем самым будет уничтожен и рак. Стволовые клетки, встречающиеся везде в нашем теле, могут превращаться в любой тип клеток, включая клетки кости, кожи и крови.

Открытие профессора Макензи дает надежду на создание кардинально новых методов терапии, при которых будут получены методы лечение не только рака, но и других тяжелейших болезней - от Паркинсона до диабета.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу