Геннадий Кернес: Вместе мы найдем возможности решения всех проблем

Анастасия БЫКОВА, 23 ноября 2012, 10:18
 

22 ноября Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием граждан, который прошел в Харьковском национальном университете им. В. Каразина. На прием к мэру пришло около 50 человек, среди них — студенты и сотрудники университета.

Также на встрече присутствовали представители департаментов Харьковского горсовета, руководители коммунальных предприятий и райадминистраций города, которые принимали активное участие в решении проблем, с которыми приходили заявители.

Харьковчане обращались с самыми разными вопросами, такими как оказание материальной помощи на проведение необходимых операций, приобретение лекарственных препаратов и постоперационную реабилитацию, предоставление санитарно-оздоровительных путевок.
 
Вопросы студентов, записавшихся на прием к мэру, в основном касались содействия в предоставлении спортивного оборудования для спорткомплексов и спортивных комнат в общежитиях, а также помощи в прохождении производственной практики.
 
В частности, студент химического факультета ХНУ им. В. Каразина Валерий Шарапов обратился с вопросом о прохождении практики студентами естественно-научных факультетов в реально работающих лабораториях.
 
«Это вопрос общегосударственный, — в свою очередь отметил ректор университета Виль Бакиров. — В СССР руководители практики получали деньги. Сейчас частные предприятия не берут студентов на практику, потому что не готовы отвечать и платить за молодежь. Если коммунальные предприятия города готовы нам помочь, мы будем очень благодарны. В ближайшее время вместе с деканами факультетов мы отработаем этот вопрос».
 
Г. Кернес пообещал содействие со стороны городских властей в том, чтобы студенты вуза имели возможность проходить производственную практику на коммунальных предприятиях Харькова.
 
Многие вопросы, с которыми харьковчане пришли на прием, касались жилищно-коммунальных проблем. В частности, ремонт лифтов, подъездов, восстановление ливневой канализации, водосточных труб, ремонт тротуаров и внутриквартальных дорог, очистка канав, восстановление освещения.
 
Некоторые из вопросов решались на месте, другие же, по словам мэра, требуют времени, и поэтому еще остаются на рассмотрении.
 
«К каждому вопросу, к каждой проблеме нужен особый подход, — подчеркнул Г. Кернес. — На сегодняшний день в городе реализуется множество программ, о которых жители Харькова не знают, но которые могли бы дать ответ, как решить ту или иную проблему. Я провожу личные приемы не только в здании мэрии, но и на предприятиях Харькова, где встречаюсь с трудовыми коллективами и мы вместе находим возможности решения всех проблем. Также на таких встречах мы проверяем, как работают наши городские службы в экстремальных условиях. То, что сегодня мы здесь решили ряд вопросов, — это уже показатель. Остальные вопросы, я думаю, рано или поздно мы решим. Другой вопрос, как. Мы разберемся и дадим конструктивный и объективный ответ». 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу