Осенний призыв: Шикуйсь! Струнко!

Алексей СИМОНЕНКО, 23 ноября 2012, 10:06
 

В минувший четверг в рамках призывной кампании «Осень-2012» в Харьковском областном военкомате Территориального управления «Север» завершился осенний призыв в ВС Украины харьковских юношей. Последние 45 призывников этого года из Харькова и Харьковской области торжественно провели на службу в армию.

После заседания областной призывной комиссии, отправлены последние две команды на службу в Вооруженные силы Украины — 25 ребят, которые направлены в Днепропетровск во внутренние войска, а также  20 юношей — будущих военнослужащих Государственной службы транспортных соединений.

«Этой осенью в районные военкоматы мы вызвали более 32 тыс. чел. Из этого количества призывников около 2 тыс. так и не прибыли, 8 тыс. получили различные отсрочки. К сожалению, большое количество пришлось снять с воинского учета по состоянию здоровья. Однако конкурс среди тех, кто полностью годен к службе, был немалый, и примерно  10 человек претендовали на одно место солдата-срочника», — отметил начальник отдела мобилизационной работы управления по взаимодействию с правоохранительными органами, органами юстиции, оборонной и мобилизационной работы Харьковской ОГА Валерий Андреев. Он отметил, что согласно плану-заданию призыва осенью 2012 года военкоматы Харьковщины должны отправить в армию 800 совершеннолетних юношей. 525 человек пополнят ряды Вооруженных сил, еще 275 ребят отправятся служить в других воинских формированиях — во Внутренних войсках МВД и подразделениях Государственной службы транспортных соединений. Для сравнения: осенью прошлого года в армию пришли 1240 призывников, весной этого года — только 1015. Из всех 525 юношей, которые будут служить в ВС, 348 станут воинами Сухопутных сил, 114 будут служить в Военно-воздушных силах, а остальным посчастливилось стать моряками. Что касается солдат осеннего призыва, то из 275 призывников 230 будут служить во Внутренних войсках МВД Украины, 45 — в подразделениях Государственной службы транспортных сообщений. Примерно каждый четвертый призывник останется служить на Харьковщине.
 
В дни осеннего призыва в Харьковском областном военкомате зародилась новая традиция: последнего призывника осеннего или весеннего призыва отныне будут чествовать особенно, с вручением ценного подарка —  электробритвы и памятного альбома с видами родного города. Первым таким почетным призывником, а вернее последним, восьмисотым осеннего призыва и 1810‑м всего призыва этого года стал харьковчанин Павел Рожков, из команды, которая будет служит в Днепропетровске. По его словам, он мечтал о том, чтобы служить в силовых структурах. Павел — студент-заочник, к тому же владеет правилами одного из восточных единоборств. На службу его провожали мать и любимая девушка. Они обратились с теплыми напутственными словам ко всем призывникам и пожелали им успешной службы. И счастливого возвращения домой через год. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу