День академии

21 ноября 2012, 11:17
 

Национальный университет «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого» празднует 208-летие со дня основания. По этому поводу прошло торжественное заседание ученого совета, в котором приняли участие лучшие представители студенческого и профессорско-преподавательского состава академии. Были подведены итоги работы вуза за прошедший год, вручены высокие правительственные и академические награды студентам и сотрудникам университета.

По традиции, наряду с правительственными, были вручены и ведомственные награды — Генеральной прокуратуры Украины, Судебной администрации, Конституционного Суда, Верховного суда. Кроме этого, университет ежегодно проводит конкурс на премии им. Ярослава Мудрого по нескольким номинациям и подводит их итоги ко дню академии. И по традиции, в день рождения университета чествует самых достойных, самых выдающихся своих коллег и не только из стен своего родного вуза, но и ученых из других вузов страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Не стал исключением и этот год: высокие награды получили почти сорок ученых, имена многих из которых известны не только в Украине, но и во всем мире. Среди  них –  заместитель Генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк, председатель Судебной администрации Украины Руслан Кирилюк — они не только сами стали лауреатами премии им. Ярослава Мудрого, которую им вручили в торжественной обстановке, но и сами охотно вручали ее своим молодым коллегам. Среди представительной делегации российских ученых, которым впервые была вручена эта премия, ее лауреатом стала и проректор по учебно-воспитательной работе Московской государственной юридической академии имени Кутафина Елена Грачева. Впрочем, география присуждения этой престижной премии в дальнейшем будет расширяться.
 
Как отметил в ходе торжеств Герой Украины, почетный гражданин города Харькова, ректор Национального университета «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого» Василий Таций, сегодня университет прочно удерживает лидерские позиции в сфере юридического образования Украины. По результатам международных и всеукраинских рейтингов он на протяжении многих лет признается лучшим юридическим вузом Украины.
 
«Такого динамичного развития, которого достиг наш университет, не знало ни одно высшее учебное заведение Украины. Это было сделано благодаря самоотверженному труду нашего коллектива, пониманию того, что необходимо двигаться как раз этим путем», — подчеркнул В. Таций.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу