В МВД большая чистка

21 ноября 2012, 13:45
 

Министр внутренних дел Виталий Захарченко провел комплексные кадровые изменения в структуре МВД. Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД.

В частности, приказом министра начальником Главного штаба МВД назначен полковник милиции Владимир Березан, который ранее возглавлял штаб ГУМВД Украины в г. Киеве. На новой должности он сменил генерал-майора Анатолия Лазарева, который назначен начальником Управления МВД Украины в Житомирской области.

Начальником Департамента общественной безопасности МВД стал генерал-лейтенант Алексей Крикун (возглавлял ГУМВД Украины в г. Киеве). ГУБОП возглавил полковник Станислав Рогозин, который до этого занимал должность заместителя начальника Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью, - начальника оперативно-аналитического управления борьбы с преступлениями в базовых отраслях и сферах экономики. Начальником УБНОН стал полковник Олег Школьный (до этого - начальник Печерского районного управления ГУМВД Украины в г. Киеве).

Генерал-майор Александр Гончаров освобожден от должности начальника УМВД Украины в г. Севастополе и назначен первым заместителем начальника Главного следственного управления.

Полковник Дмитрий Жидков освобожден от должности первого заместителя начальника ГУМВД Украины в Донецкой области и назначен первым заместителем начальника Департамента ГАИ.

Заменены также руководители областных управлений милиции в Ивано-Франковской, Закарпатской, Винницкой, Волынской, Киевской, Черновицкой областях и г. Севастополе, а также начальники управлений МВД на Донецкой и Львовской железной дороге.

Кроме того, в распоряжении министра оставлены бывший начальник ГУМВД Украины в Киевской области генерал-лейтенант Константин Сапко, бывший начальник УМВД Украины на Донецкой железной дороге генерал-майор Александр Мечетной, бывший начальник УМВД Украины в Винницкой области генерал-майор Валерий Ноник, бывший первый заместитель начальника Главного следственного управления генерал-майор Василий Топчий и бывший начальник Управления МВД Украины в Черновицкой области генерал-майор Николай Харабара.

В понедельник, 19 ноября, министр внутренних дел Виталий Захарченко назначил новым начальником ГУМВД Украины в г. Киеве Валерия Коряка, освободив его от должности начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Стретович (НУ-НС) полагает, что кадровые перестановки в силовых структурах связаны с неблагоприятными для партии власти результатами парламентских выборов в указанных областях.

«Как видите, все это касается только запада Украины. Ротации не происходят на востоке, потому что там мало-мальский результат был обеспечен. При этом назначаются герои 2004-2005 годов… Все они, как скелеты из шкафа, опять достаются, для того чтобы продолжить благородную миссию наведения порядка на определенных территориях», - заявил Стретович.

Напомним, согласно окончательным данным ЦИК, на выборах 28 октября по партийным спискам Партия регионов набрала 30% голосов избирателей (ее поддержали 6 116 746 граждан), Объединенная оппозиция «Батькивщина» - 25,54% (5 209 090 голосов), «УДАР Виталия Кличко» - 13,96% (2 847 979 голосов), Коммунистическая партия - 13,18% (2 687 269 голосов), ВО «Свобода» - 10,44% (2 129 933 голоса). Кроме того, ЦИК признала избранными 220 депутатов по мажоритарным округам.

Следовательно, от Партии регионов в парламент избраны 185 депутатов, от «Батькивщины» - 101, «УДАРа» - 40, от ВО «Свобода» - 37, Компартии - 32, а также 43 самовыдвиженца и семь представителей других партий.

По материалам УКРИНФОРМ, газеты Ъ-Украина

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу