В Киеве инициируют восстановление памятника Петру Столыпину

14 ноября 2012, 13:56
 

13 ноября по инициативе председателя правления Международного фонда «Единый мир» Эдуарда Прутника в Киево-Печерской Лавре на могиле Петра Аркадьевича Столыпина епископ Васильковский, викарий Киевской епархии Пантелеимон отслужил торжественный молебен об успешном претворении в жизнь инициатив фонда по сохранению столыпинского реформаторского наследия и восстановлению в Киеве памятника убитому премьеру.

На молебне присутствовали народные депутаты Украины, ряд руководителей центральных органов исполнительной власти, выдающиеся деятели науки и культуры, представители Украинской Православной Церкви и дипломатического корпуса, руководители общественных организаций.

После окончания молебна, общаясь с представителями СМИ, Эдуард Прутник подчеркнул, что считает очень важной искреннюю поддержку Украинской Православной Церковью выдвинутых фондом инициатив и уверен, что начавшееся плодотворное сотрудничество продолжится и в дальнейшем.

По его словам, поддержка Церкви очень важна, в первую очередь, в духовном плане, ведь изменившие облик страны реформы Столыпина были бы невозможны без их неизменной духовной составляющей и глубокой веры самого великого реформатора.

«Восстанавливая ранее бездумно разрушенное, мы возвращаемся к своим подлинным истокам, которые берут свое начало в православии. Речь идет не просто о воссоздании памятника, а о возвращении только богатейшего духовного наследия Столыпина во всем его многообразии, восстановлении нашей насильственно прерванной исторической памяти и преемственности», - добавил Э.Прутник..

В свою очередь, глава Представительства Россотрудничества в Украине, советник Посольства Российской Федерации в Украине Константин Воробьев заявил: «Мы очень рады инициативе, которую выдвинули наши украинские коллеги. В Киеве стоял памятник Петру Аркадьевичу, который был установлен в самом центре города и первое, что сделала советская власть – уничтожила этот памятник. И сейчас начинается очень важное гражданское и полезное во всех отношениях движение по восстановлению этого памятника. Мы всячески будем это приветствовать и помогать, и мы хотим пожелать успехов всем тем, кому интересна жизнь и деятельность великого реформатора, политического и государственного деятеля Петра Аркадьевича Столыпина».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу