Тяжелая артиллерия. Новые старые правила «Укрзалізниці»

15 ноября 2012, 09:18
 

В кассу с паспортом, на посадку в поезд тоже с паспортом. С 1 января билеты на поезда снова обещают сделать именными. Документы нужно будет показывать дважды - сначала в кассе, затем уже в поезде при посадке.

Так в Министерстве инфраструктуры хотят избавиться от перекупщиков. Ведь часто перед праздниками именно они создают ажиотаж.

Кроме паспорта, в кассе можно будет предъявить военный билет, студенческий или водительские права. Если документы утеряны - подойдет и справка из милиции. Один человек может заплатить за поездку и целой компании. Правда, при покупке придется показать документы каждого из своих попутчиков. По такой же схеме - и сдать билет.

В милиции утверждают: нововведение поможет навести порядок не только с перекупщиками, но и с кассирами, которые с ними сотрудничают.

Вот только юристы предупреждают: именные билеты нарушают права человека. Ведь, выяснить, куда, когда и зачем ездил - будет легко.

Установить личность пассажира поможет и интернет - ведь «Укрзалізниця» планирует большинство билетов продавать через сеть. Но когда это будет - неизвестно.

Пока касса оформления интернет заказов - одна из наименее популярных в этом зале. Через всемирную сеть продается только 4% всех билетов. Пассажиры говорят: платить через сайт, а забирать в кассе - не всегда удобно.

Первые электронные билеты появятся 20 декабря. Но только для пассажиров поездов Интерсити плюс.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу