Тело «караванского стрелка». Экспертиза ДНК продолжается

8 ноября 2012, 13:22
 

Найденный 7 ноября в Киеве мертвый мужчина с 99% уверенностью принадлежит человеку, разыскиваемому по подозрению в расстреле охранников киевского гипермаркета «Караван».

Это установили по отпечаткам пальцев, взятым с тела и с места расстрела охранников в ТРЦ.

Экспертиза ДНК, которая даст точный ответ, продолжается.

Выяснилось, что в этом месяце Ярослав Мазурок выезжал в другую область, это говорит о наличии у него сообщников (как и то, что он был тепло одет, причем не в той одежде, в которой засветился в супермаркете, да и деньгами его снабжали). Кто они – выясняется следствием.

Как заверил источник, это точно не жена Мазурка, ибо у нее не было такой возможности (видимо, за ней следили – ред.). Кстати, если бы помогала жена, понесла бы уголовную ответственность за укрывание преступника, несмотря на родственные связи (Конституция разрешает лишь не свидетельствовать против близких людей, но укрывать их от правосудия нельзя).

Обнаруженный возле руки пистолет – на первый взгляд та самая самоделка, из которой были убиты охранники, но точный ответ даст трассологическая экспертиза. Вскрытие тела намечено на утро четверга, 8 ноября, труп находится в морге на Оранжерейной. Также будет проведено опознание родственниками.

«Выстрел был в висок. Мужчина был тепло одет. При нем был пистолет, его нашли рядом с правой рукой, в положении, характерном при самоубийствах. Но тот ли, которым были убиты охранники «Каравана», – установит экспертиза. Хотя на первый взгляд – это именно то оружие. Следов насилия или волочения обнаружено не было, а труп был еще теплый», – сказал источник в МВД.

Что касается прошлых убийств, нередко двойных, совершенных из самодельного оружия в Киеве за последние годы (это расстрел «черных» археологов, убийство гаишника с девушкой, возможно – расстрел двух сотрудников наряда ГСО и других), то, считает источник, доказать их будет крайне сложно.

«Мы думали взять Мазурка живым и он бы рассказал об этом, — говорит собеседник, — но, увы… Наличие только пистолета может не дать достаточных оснований в суде доказать, что стрелял именно Мазурок, даже если “ствол” совпадет. Тем более в дни, когда в действие вступает новый УПК, во многом меняющий систему следствия».

Сырецкая роща – место малолюдное. Разве что пенсионеры любят сюда ходить за водой из источника. В милиции предполагают, что, скорее всего, погибший жил поблизости в гаражах или в недострое. И действительно: под рельсами есть небольшая улочка Тираспольская с несколькими частными домами, рядом гаражный кооператив, на горе – давно заброшенная стройка. Как говорят в гаражном кооперативе, возле недостроя уже три года никого не видно.

«Да я бы не удивилась, если бы он жил у нас в сарае на огороде – тут такая глухомань. Да и стреляют часто – то по банкам, то салюты, мы бы на это и внимания не обратили», – говорит молодая жительница. А питаться можно было бы с огородов – возле частных домов до сих пор не убранные тыквы. Неподалеку от места ЧП – свалка, где можно отыскать и старую одежду, и пищевые отходы.

Напомним, 7 ноября в Киеве найден мертвым мужчина, похожий на подозреваемого в убийстве охранников ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка.  В МВД этот факт подтвердили и отметили, что он скончался от огнестрельного ранения в голову. В его одежде находился паспорт, рядом обнаружено оружие.

Источник:Сегодня

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу