Харьковская юракадемия всерьез занялась трудоустройством своих выпускников

30 октября 2012, 14:16
 

Сегодня Национальный университет «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого» подписал соглашение с работодателями о предоставлении первого рабочего места выпускникам-контрактникам.

Документ подписали ректор вуза Василий Таций, Ассоциация выпускников академии, созданная менее года назад, и представители АО «Банк «Меркурий», ПАО «Мегабанк», Харьковского территориального управления Антимонопольного комитета Украины, Харьковской областной коллегии адвокатов. Вчера такое же соглашение подписали с ОАО «Турбоатом».

Сейчас в юракадемии проходит конкурс, по результатам которого каждый из работодателей выберет 5-6 стажеров. Заявку на конкурс могут подавать студенты 4-5-х курсов контрактной формы обучения. Ожидается, что по окончании стажировки работодатель предоставит рабочее место 2-3 студентам-практикантам.

Как сообщил Василий Таций, обычно у выпускников вуза не возникает проблем с трудоустройством, но это касается бюджетников, потому что рабочее место им обязаны предоставить. Вместе с тем, возникают проблемы с трудоустройством контрактников, и в этом вопросе должны помочь подписанные соглашения.

Сейчас в академии им. Ярослава Мудрого контрактники составляют 30% студентов 4-5-х курсов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу