Особый джаз

29 октября 2012, 09:11
 

В Харьковской областной филармонии в рамках «Джазовых вечеров с Сергеем Давидовым» прошел концерт харьковско-киевского коллектива Marinita TRIO.

 

Marinita TRIO — яркий самобытный проект таких же ярких неординарных музыкантов. Марина Захарова (вокал, фортепиано), Евгений Седько (гитара), Орхан Агабейли (перкуссия — ударные инструменты, не входящие в классический ряд. — Прим. авт.) — главные герои джазового праздника. Трио этих музыкантов неоднократно становилось участниками многочисленных международных фестивалей в США, Европе, Израиле и Украине. Уникальная программа, которую представит Marinita TRIO — это, кроме авторских композиций, еще и сефардские (иудейско-испанские), а также ромские народные песни в собственной оригинальной оранжировке коллектива.
 
Музыка М. Захаровой (Marinita) — это органичное совмещение разных фольклорных традиций с джазовой и академической музыкой. Марина блестяще владеет голосом и инструментом, имеет яркую этническую манеру пения, легко и естественно использует сложные ритмы, присущие ближневосточной, тюркской, балканской и ромской традициям.
Евгений Седько — прекрасный фламенковый гитарист, который около десяти лет представляет и развивает искусство фламенко на сценах Украины и за рубежом. Евгений — победитель конкурса гитаристов Посольства Испании в Украине.
 
Орхан Агабейли — универсальный музыкант, который выступает в разнообразных стилях —  jazz, world music, funk, fusion и пр. В его игре блестящая техника соединяется с артистизмом и импровизацией, а каждое соло превращается в самостоятельное музыкальное произведение.
 
Отметим, что концерт прошел в рамках кампании против ксенофобии в Украине «Искусство толерантности» при поддержке программы «Marta» Посольства Королевства Нидерланды в Украине.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу