Военные награды – это не товар!

29 октября 2012, 09:01
 

На Харьковщине начнут борьбу с торговлей военными наградами. С такой инициативой в ходе встречи с ветеранами в рамках проекта «Чай с губернатором» выступил губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

«Память о героизме наших предков формируется из многих составляющих. Живая беседа с ветераном, блеск его орденов или орденских планок заставляют умолкать любых, даже самых озорных детей, и слушать внимательнее, чем они слушают самого строгого учителя. Но в то же время мы сталкиваемся сегодня с вещами, которые иначе как циничными я назвать не могу: это ситуация, когда открыто, не стесняясь, торгуют военными наградами — медалями и орденами тех людей, которые для того, чтобы их получить, иногда отдавали жизни и здоровье. В очень молодом возрасте они получали тяжелейшие ранения, которые давали о себе знать всю дальнейшую жизнь. А кто-то сегодня может вынести орден или медаль деда и продать для того, чтобы позволить себе какие-то банальные вещи, несопоставимые с этими ценностями», — сказал М. Добкин.

Он выступил с предложением от имени общественных ветеранских организаций обратиться к правоохранительным органам для пресечения случаев торговли наградами, которые, по его мнению, ломают неокрепшие детские души. «Если наши дети видят, что орден можно купить и у ордена есть цена в денежном измерении, значит, и отношение к каким-то более весомым вещам у детей может сформироваться точно такое же. Я хочу предложить объединить усилия, провести большую воспитательную работу с молодежью и призвать правоохранителей более тщательно отслеживать эти вещи. Мы должны инициировать борьбу с продажей наград, потому как за нас этого никто не сделает», — сказал председатель ХОГА.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу