Армия Сирии прекратила боевые действия по случаю Курбан-байрама

26 октября 2012, 10:30
 

Сирийская армия прекращает военные операции по случаю празднования мусульманского праздника Курбан-байрам, с 26 по 29 октября. Об этом заявило командование армии, сообщают зарубежные СМИ

«В соответствии с нашей ответственностью за безопасность гражданского населения и охрану общественных учреждений сирийские вооруженные силы оставляют за собой право ответа на проведение вооруженными террористическими группировками укрепления своих позиций живой силой или боеприпасами, а также в случае помощи соседних с Сирией стран в проникновении террористов через границы на территорию Сирии в нарушение их международных обязательств», – говорится в заявлении командования.

В то же время командование армии оставляет право на ответный огонь в случае продолжения террористическими группировками ведения огня против мирного населения и правительственных войск, правительственных и частных строений, в особенности, в случае использования заминированных автомобилей и других взрывных устройств.

В свою очередь боевики из Сирийской свободной армии (ССА) заявляют о готовности к перемирию, но при этом требуют освободить боевиков, захваченных сирийскими правительственными войсками.

Напомним, по данным ООН, число погибших за время народных выступлений в Сирии, начавшихся в марте 2011 года, превысило 30 тысяч человек.

Курбан-байрам – исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу