Украина переходит на зимнее время

26 октября 2012, 10:12
 

В ночь на воскресенье, 28 октября, Украина переходит на зимнее время, то есть в день выборов стрелки часов необходимо будет перевести на час назад.

Таким образом, утром светать будет раньше, но и темнеть вечером – тоже раньше, пишет Сегодня.

Вопрос о том, в каком времени останется Украина, остается открытым. «На данный момент есть только постановление Кабмина о том, что мы переходим на зимнее время. Окончательное решение о том, будем ли мы и дальше переводить стрелки часов два раза в год, Верховная Рада, уже в обновленном составе, скорее всего, примет весной», – рассказал народный депутат Украины Олег Надоша, который был одним из инициатором отмены перевода стрелок.

По мнению нардепа, лучше для Украины будет насовсем остаться в летнем времени: «Оно больше подходит под наш климат, потому что именно при летнем времени большее количество солнечного света приходится на рабочий день. Очень надеюсь, что весной Рада примет решение остаться в летнем времени», – отметил Надоша.

В свою очередь врачи заявляют, что перевод часов два раза в год негативно влияет на организм человека: «Такие изменения в графике сбивают биологические ритмы. Когда часы переводят, у людей начинаются головокружения, депрессии, наблюдается всплеск обострений гипертонии, остеохондроза, артрита. Конечно, все зависит от физического состояния человека, но и абсолютно здоровые люди в первую неделю после перевода стрелок жалуются на раздражительность, нарушения сна, повышенную утомляемость. Тяжелее приходится тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой», – говорит врач-терапевт высшей категории Виктория Шуваева.

По ее словам, чтобы перенести перевод стрелок легче, нужно вставать в то же время, что и до перевода часов, а ложиться спать на час раньше. Кроме того, врачи советуют не переутомляться, не пить алкоголь и не есть жирной пищи, а также больше времени проводить на свежем воздухе.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу