Акция в поддержку здоровья

22 октября 2012, 09:47
 

В конце минувшей недели в Харькове завершилась всеукраинская акция «Стоп инсульт-2012», организованная Всеукраинской общественной организацией «Украинская ассоциация по борьбе с инсультом». Акция прошла при поддержке фармацевтической компании Nycomed: a Takeda Company.

Акция проходит уже четвертый год подряд и представляет собой серию мероприятий, целью которых является актуализация проблемы распространения сердечно-сосудистых заболеваний, а также информирование украинцев о факторах риска развития инсульта.

Стартовала акция в начале октября этого года в г. Луганске и прошла по шести городам Украины: Луганск, Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов и Харьков. В Харькове, как и в других городах, всем желающим представилась редкая возможность получить бесплатную консультацию сразу четырех специалистов: терапевта, невролога, эндокринолога и диетолога. Кроме того, несколько сотен желающих смогли измерить свое артериальное давление и узнать уровень сахара и холестерина в крови.
 
«Профилактические просветительские мероприятия по предотвращению развития инсульта – ключевой момент в работе по снижению количества новых случаев инсульта.  Мы уверены, что настойчивая разъяснительная работа  среди украинцев, плодотворное сотрудничество со средствами массовой информации должны повлиять на общественность и сформировать сознательное отношение людей к своему здоровью», – отметил Президент Всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация по борьбе с инсультом» Николай Ефремович Полищук.
 
В этом году инициативу за здоровый образ жизни поддержал народный артист Украины, почетный профессор Национального  университета культуры и искусств, член национального союза хореографов Украины Григорий Николаевич Чапкис. В Харькове в помещении торгового центра «Караван», где проходила финальная часть акции, как и неделей ранее в Киеве, все желающие смогли принять участие в бесплатном  мастер-классе известного танцмейстера нашей страны.
 
– Мы уверены, что, реализуя долгосрочные социальные инициативы, мы вносим свой вклад в развитие украинской системы здравоохранения и улучшение качества жизни украинцев, – отметил глава представительства компании Nycomed: a Takeda Сompany в Украине Евгений Заика.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу