Виктор Козицкий: в Купянске работники милиции действовали халатно

22 октября 2012, 09:43
 

Организация работы милиции на предстоящих выборах, а также вступление в силу нового УПК — два вопроса, которые стоят на повестке дня в ГУ МВД Украины в Харьковской области. Но, несмотря на это, хватает и обычной ежедневной работы, а также непредвиденных ситуаций.

Одним из таких дел, которое стало резонансным в последнее время, является убийство на ул. Данилевского.

Как рассказал начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области полковник милиции Виктор Козицкий, в деле есть много моментов, над которыми следует поработать.
 
«Все усложняется тем, что у погибшего Самвела Алексаняна был очень широкий круг знакомых и партнеров по бизнесу. Их всех необходимо проработать», — отметил В. Козицкий.
 
Также начальник областной милиции прокомментировал ситуацию относительно самоубийства обвиняемого в педофилии учителя из Купянска, который повесился в Купянском изоляторе временного содержания.
 
Начальник В. Козицкий проинформировал, что два сотрудника Купянского райотдела милиции уволены из органов внутренних дел после этого самоубийства. В отношении их возбуждено уголовное дело по обвинению в служебной халатности. Замначальника райотдела понижен в должности, а начальник получил дисциплинарное взыскание.
 
«Здесь однозначно была халатность работников милиции. У них были все технические возможности, чтобы предотвратить самоубийство. Задержанный 40 минут ходил по камере с веревкой на шее и искал, где бы повеситься. Работники Купянского изолятора нарушили требования служебной инструкции и не обеспечили постоянный надзор за поведением мужчины. Перед тем как поместить гражданина в отдельную камеру, не был проведен полный обыск. При нем остался шнурок, который и был использован для совершения самоубийства», — сообщил В. Козицкий.
 
Стоит напомнить, что мужчина пребывал под стражей за совершение тяжких преступлений. 28 сентября по требованию судьи мужчину доставили в Купянский изолятор для ознакомления с материалами уголовного дела. 8 октября работники Купянского горотдела обнаружили заключенного, который покончил жизнь самоубийством, повесившись в камере ИВС. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу