Израильская пресса: Во Львове убили главного врача-еврея

22 октября 2012, 15:11
 

Убит заведующий травматологическим отделением коммунальной 8-й клинической больницы города. Об этом сообщила начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области Светлана Добровольская.

По данным МВД, к ним поступило сообщение о драке между двумя людьми. На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, которые разняли людей, вызвав «скорую помощь». Одного из двух дерущихся задержали. Установлено, что этот 26-летний иностранец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вдруг набросился на мужчину, избив его до смерти. Сейчас милиция открывает против него уголовное дело.

Имя погибшего доктора - Леон Эдуардович Фрайфельд. Русскоязычные израильские СМИ сообщают, что его убил прежний студент-араб, отчисленный с медицинского факультета за неуспеваемость. Такой версии придерживается израильский интернет-сайт «Аруц Шева», ссылаясь на брата погибшего Вадима Фрайфельда.

Украинские СМИ, в свою очередь, сообщают, что убитый был среднего телосложения, 40-45 лет, одет в спортивные штаны и белый свитер, а в кармане носил ключи от автомобиля «Митцубиси». А информацию об убийстве еврейского профессора называют слухами.

В воскресенье утром сайт «Киев еврейский», ссылаясь на «информацию милиции» сообщил, что доктора убил гражданин Марокко. Но официального подтверждения этих сведений нет.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу