Решаю: идти на выборы или нет. Решил…

Юрий ЩЕБЛИКИН, ветеран Вооруженных сил, 19 октября 2012, 09:37
 

Осень… Моросит мелкий дождь. День склоняется к вечеру, а у меня мысли… мысли! Где бы я ни находился, разговоры в основном только о предстоящих выборах. Люди не всегда могут определиться, за кого голосовать. Ведь столько партий! И все в один голос заверяют, что отдадут все силы для улучшения жизни народа. И защищать будут только интересы и права народа. Вот я и думаю: идти на выборы или нет? А если идти, то за кого отдать свой голос?

 

Но я не могу понять одного: из года в год принимаются Верховной Радой сотни всяких законов, постановлений во благо и ради народа. Но народ как страдал, так и страдает, а те, против кого эти постановления направлены, живут еще лучше и умножают свои несметные богатства. Более того, пользуются властью как хотят. Помните, как Арсения Яценюка посмел обогнать на дороге какой-то милицейский начальник? Разбор на самом высоком уровне. Так не к такой ли безграничной власти стремится господин Яценюк? Говорит: дайте ему власть, и его команда выработает такие законы, которые мгновенно значительно улучшат жизнь народа. Но мы ведь эти байки слышим уже не один год. Был А. Яценюк у власти, кто же ему мешал решать вопросы повышения благосостояния народа?
 
А мадам Королевская? Обещает со своей молодой командой 500 евро пенсии. Да кто в эту сказку может поверить? А дальше старая песня: улучшить благосостояние народа, разработать в Украине новую экономическую модель, которая рассчитана минимум на 5–10 лет. Я думаю, главный их просчет в том, что они во главе с Королевской потеряли чувство реальности. Главная их цель — войти во власть любой ценой, ни на что невзирая.
 
Да и УДАР стремится в парламент на демагогических лозунгах, таких как «очистим от негодяев все органы власти, в том числе милицию, СБУ, прокуратуру, суды». Все это рассчитано на то, что им поверят. Но мы все понимаем: уже два десятилетия все ведут борьбу с коррупцией, с судами, милицией и др., но мало что менялось. Вот только в последнее время нынешняя власть старается изменить ситуацию —  привлекает к ответственности, увольняет, передает в суд… И результаты пока еще незначительные, но уже видны.
 
Вот здесь и думаешь: идти на выборы или нет, а если идти, то за кого отдать свой голос?
 
Совсем недавно харьковчане избрали мэром Геннадия Кернеса. Много было разговоров, были и недовольные. А что же на самом деле? Он работает —  и мы это видим, как ежедневно преображается наш город. Мне как-то пришлось принимать участие в совещаниях, которые проводил городской голова. Он не такой мягкий и пушистый, как иногда его показывают по телевидению, — он жесткий руководитель, но не жестокий. Временами бывает и грубоват к нерадивым руководителям, но справедлив. Все, кто с ним работает, убеждены: он трудоголик, труженик, рядом с ним невозможно работать вполсилы.
 
В последнее время мы часто стали замечать по телевидению рядом с Г. Кернесом народного депутата Валерия Писаренко. Многие задались вопросом: а с чего бы это? Оказалось, что многие вопросы городской голова старается решать в том числе и с помощью народных депутатов. И я считаю — это правильный подход. Я знаю Валерия Владировича как политика, который по всем вопросам имеет свое мнение. Но вместе с тем он ответственно подходит к решению всех вопросов, которые ему приходится решать как депутату Верховной Рады Украины, сосредотачивая особое внимание на обращения граждан. Я тоже захотел к нему обратиться лично, но сомневался: сможет ли меня принять в такое время, когда до выборов осталось около двух недель? Записался на прием по телефону. Мне перезвонили и назначали день и время. Оказалось, не так уж сложно. И вот встреча состоялась. Во время беседы меня поразило одно обстоятельство: Валерий Владимирович мало говорил о том, что с его помощью сделано в Дзержинском районе (хотя мы знаем, сделано при его участии многое), а больше говорил о планах, что надо сделать в первую очередь и что еще не сделано. И сделать это можно только сообща. Мы уверенно смотрим в завтра, говорит Валерий Владимирович, наши обещания претворяются в жизнь.
 
Я задумался. А ведь правда, при нынешней власти постепенно многое меняется к лучшему: решаются социальные вопросы, увеличивается число детских садов и оздоровительных учреждений, в медицинские учреждения поступает современное медицинское оборудование, повышаются пенсии и минимальные заработные платы и т.  д. Я не привожу цифры, если говорить честно, они не такие, как мы бы хотели, но все же медленно, но они растут. Я думаю, здесь очень важно то, что именно Партия регионов взяла на себя всю полноту ответственности и старается выполнить свою программу.
 
Почему я счел нужным рассказать об этом? Мне вспомнилась известная пословица — коней на переправе не меняют.
 
Вот и решил: голосовать за Партию регионов и Валерия Писаренко.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу