Милиция гарантирует общественный порядок

19 октября 2012, 09:34
 

Чуть больше недели остается до события, которое во многом определит дальнейшую судьбу и страны, и каждого из ее жителей: в следующее воскресенье мы будем выбирать народных депутатов в Верховную Раду Украины. «Для того чтобы этот процесс прошел без всяких нарушений, органы охраны общественного правопорядка проводят большую работу по обеспечению общественной безопасности предстоящих выборов и всей избирательной кампании, — подчеркнул накануне на встрече с журналистами заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области – начальник милиции общественной безопасности, полковник Николай Голуб.

 

Прежде всего, по словам Н. Голуба, в управлении создан оперативный штаб, который работает круглосуточно и постоянно анализирует всю оперативную информацию о фактах возможной дестабилизации избирательного процесса, организует меры по обеспечению общественного порядка в ходе избирательной кампании.
 
С Харьковской облгосадминистрацией согласован план по обеспечению правопорядка на всех избирательных участках области, утверждены аналогичные меры по каждому району с учетом дислокаций 14 окружных избирательных комиссий: 7 – в городе и 7 в области, на 1688 избирательных участках, из которых  1593 – обычных и 95 – в спецучреждениях. По каждому из этих объектов разработаны отдельные планы охраны правопорядка, схемы связи, проведены расчеты необходимых сил и средств.
 
При этом около 4 тыс. сотрудников милиции задействуют в охране общественного порядка на избирательных участках в Харьковской области во время выборов: 2500 – в области и  1500 – в Харькове, из них 750 сотрудников приданых сил из Харьковского национального университета внутренних дел, Академии внутренних войск, в / ч 3005 и управления МВД на ЮЖД.
 
Полковник Н. Голуб проинформировал, что с 20 октября до момента оглашения результатов выборов все службы и подразделения милиции будут переведены на усиленный вариант несения службы.
 
А еще начиная с этих выборов будут использоваться программно-аппаратные комплексы, то есть камеры видеонаблюдения за ходом проведения голосования на участках. Установлено уже 1565 таких видеокомплексов, остальные участки (напомним, что их 1593) доукомплектуют до начала выборов.
 
Н. Голуб также сообщил, что в органы внутренних дел от различных политсил и кандидатов поступило 160 сообщений о нарушениях в ходе избирательной кампании. По трем из них возбуждены уголовные дела, шесть — переданы в прокуратуру, семь — направлены для рассмотрения в окружные избирательные комиссии, по 99 материалам отказано в возбуждении уголовного дела, по 45 — проводится проверка. Два уголовных дела возбуждены по статье «хулиганство» (по факту того, что кандидата в нардепы от «Батьківщини» Александра Кирша облили зеленкой, а также по инциденту с палатками самовыдвиженца Василия Салыгина), и одно — по факту кражи мобильного телефона в помещении избирательной комиссии в Боровой.
 
По словам полковника Н. Голуба, в окружную избирательную комиссию бюллетени должны быть завезены за семь суток до выборов, на избирательные участки — за трое суток. С момента завоза бюллетеней их сопровождением и охраной займутся парные наряды работников милиции с табельным оружием, которые будут нести службу круглосуточно.
 
Что же касается пребывания сотрудников МВД на избирательных участках, то они смогут расположиться либо на прилегающей территории, либо в комнате, которую определит председатель избирательной комиссии. Как уточнил Н. Голуб, «чтобы своим присутствием не оказывать никакого влияния на ход голосования».
 
Так что дело за малым — прийти в день выборов 28 октября 2012 года на свой избирательный участок и отдать свой голос за своего кандидата.
 
Безопасность на участке всем избирателям заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области – начальник милиции общественной безопасности, полковник Николай Голуб и его коллеги гарантируют.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу