Мирные профессии бывших военных

17 октября 2012, 09:18
 

55 харьковчан — военнослужащих запаса получили дипломы по трем престижным гражданским специальностям. Чтобы освоить новую профессию, бывшим военным понадобилось всего лишь три месяца.

 

Обучение началось 13 августа. В течение трех месяцев военнослужащие прошли курс переподготовки при Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт» по долгосрочной международной программе НАТО «Партнерство ради мира».
 
Как рассказал проректор НТУ «ХПИ» Григорий Гринь, отбором кандидатов на курсы переподготовки бывших военных занимались работники Восточного регионального центра адаптации военнослужащих, уволенных с военной службы, в Харькове. Кандидатов для обучения выбрали только из бывших военнослужащих, которые уже имеют базовое высшее образование. На момент формирования набора на одно место претендовали 2–3 человека. Предпочтение отдавали тем, кто состоял на учете в государственных Центрах занятости или находился в затруднительном материальном положении.
 
За время обучения военные освоили новые знания по направлениям «Менеджмент предпринимательской деятельности (менеджмент)», «Маркетинг» и «Компьютерные системы и сети».
 
Финансовую сторону проекта по переподготовке офицеров запаса взяли на себя правительства двух стран —  членов Североатлантического альянса — Нидерландов и Дании.
 
На выпускном вечере, во время торжественной церемонии офицерам запаса вручили сертификаты международного образца. После чего в помещении университета состоялась ярмарка вакансий.
 
Напомним, что организаторы проекта отметили, что различные социальные программы в рамках НАТО успешно реализуются в Украине 12 лет. По результатам партнерства около 600 харьковчан — офицеров запаса получили вторую специальность.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу