Хлеб резко подскочил в цене

16 октября 2012, 14:30
 

Батон теперь стоит 4.50, а не 3.60, как раньше.

В Крыму резко увеличились цены на социальные сорта хлеба: за стандартный батон, который раньше стоил 3,60 грн, теперь нужно платить 4,50. Предприятие «Крымхлеб», являющееся главным производителем хлеба в автономии, рост цен объясняет экономической необходимостью.

«Есть полностью экономические обоснования. Мы экономическое предприятие и наша задача быть рентабельным, прибыльным бизнесом, следовательно для того, чтобы выйти на положительный финансовый результат нам необходимо повышение цен на ряд позиций, но они не являются социальными хлебами и не являются массовыми хлебами. Повышение касается хлебов с обогащенной рецептурой», - пояснил гендиректор компании Тимур Солонский.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «Торговый дом «Золотой Урожай» приобрести ряд хлебокомбинатов в Крыму.

Также отметим, что премьер-министр Николай Азаров и аграрный министр Николай Присяжнюк обещали, что в текущем году цены на хлеб не вырастут. При этом они ссылались на большие запасы пшеницы, оставшиеся с прошлого года. 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу