Можно похудеть за 2,5 минуты в день

16 октября 2012, 10:59
 

Исследователи из Университета Колорадо установили, что две с половиной минуты интенсивных занятий в день позволяют сжигать по 200 калорий.

Ученые сравнили расход энергии группы мужчин за два дня. В первый день они смотрели телевизор, а во второй позволяли себе короткие промежутки физических нагрузок высокой интенсивности. Данный тип нагрузок предусматривает максимально возможное напряжение физических сил - бег на предельной скорости, прыжки или какие-либо другие упражнения на разные группы мышц. Существует теория о том, что такие резкие и короткие вспышки более продуктивны для тела человека, чем долгие, но более медленные пробежки или прогулки пешком.

В ходе экспериментов добровольцы обеспечивали себе максимально интенсивные физические нагрузки с помощью велотренажера. Причем, делать это исследователи просили не две с половиной минуты подряд, а с помощью пяти подходов продолжительность по 30 секунд с четырехминутными перерывами. Оказалось, что за подобный день мужчины сжигали, в среднем, на 200 калорий больше, чем за время обычных суток.

"Исследования показывают, что очень многие люди начинают заниматься спортом, но не могут удержаться в этом графике, - говорит соавтор исследования Кайл Севитс. - Главное их оправдание - нехватка времени для занятий. Мы показали, что физические нагрузки можно распределить на небольшие периоды. Даже двух с половиной минут достаточно для сжигания 200 калорий. А если увеличить это время хотя бы до 10 минут в день?"

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу