Футболисты «Шахтера» посетили харьковских детей-сирот

8 октября 2012, 09:27
 

Перед матчем с «Металлистом» футболисты «Шахтера» и сборной Украины Андрей Пятов и Александр Кучер, в рамках совместной программы «Сиротству — нет!» ФК «Шахтер» и Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», навестили детей Харьковского областного приюта.

Футболисты встретились не только с воспитанниками приюта, но и детьми детского дома семейного типа супругов Алькемы и приемной семьи супругов Кожухарь, которые в 2010 году участвовали в 1‑м всемирном чемпионате по уличному футболу в ЮАР «Дети улиц». Ребята привезли кубок «За честную игру». Андрей Пятов и Александр Кучер отвечали на вопросы детей, вручили подарки и сфотографировались на память.

«Очень приятно, что мы проводим такие мероприятия, — отметил Андрей Пятов. — Я не первый раз в них участвую, а в Донецке с ребятами и со своей семьей тоже ездим в детские дома. Я очень доволен, что нахожусь в такой теплой обстановке. Конечно, в какой-то мере трудно, внутри неспокойно, когда осознаешь судьбу этих детей. Желаю им быстрее найти свои семьи, чтобы на душе у них было только тепло».
 
Заведующая приютом Наталья Жизлова рассказала, что за 9 месяцев 2012 года в приюте побывало  279 детей. 9 человек удалось устроить под опеку, 33 – в детские дома, а двоих усыновили. «Мы стараемся не только найти пап и мам для ребят, но и приучить детей к здоровому образу жизни. Воспитанники просто обожают футбол, участвуют во всевозможных соревнованиях, регулярно ходят на стадион».
 
«Все, кто имеют семьи, у кого жизнь сложилась иначе, чем у детей, находящихся в приютах и интернатах, живут в глобальном, прагматичном мире, где мало места для доброты и милосердия, — отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма. — Очень приятно, что в последние годы футбол пошел путем понимания детей, у которых судьба сложилась тяжело, которые сегодня живут не с родными родителями, и пытается как-то помочь этим детям. Встреча с футболистами «Шахтера» — это воспоминание на всю жизнь. Эти дети всегда чем-то обделены, и тут вдруг к ним приезжают звезды украинского футбола».
 
Он подчеркнул, что Харьковский футбольный клуб «Металлист» также проводит благотворительные мероприятия. Благодаря им дети из Шевченковского психоневрологического интерната принимали участие в международном турнире по футболу в Польше и заняли там первое место.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу