Застройка Никитского ботсада: что станет с землей заповедника?

2 октября 2012, 14:24
 

«Сейчас строительство на территории парка прекращено», сообщил изданию «АиФ» министр курортов и туризма АР Крыма Александр Лиев.

Все сделки по отчуждению земель осуществлялись еще 5-10 лет назад. «Сейчас сад нуждается в капитальном ремонте, а его власть ведет политику по возвращению розданных участков в собственность АРК», - отметил Лиев.

Комментируя информацию о постройке автостоянки на территории Никитского ботсада, появившуюся в СМИ около недели назад, Лиев отметил, что этот участок был передан в аренду и находится на балансе местного противооползневого управления. «Был дан приказ, и сейчас это управление, где поменялось руководство, ведет работу по расторжению договоров, которые были заключены ранее, в том числе, с торговыми кое-где и стоянками», - заявил министр.

Напомним, Национальный научный центр НАН Украины «Никитский ботанический сад» 31 августа заключил соглашение с ООО «ДСУ 44» на строительство стоянки для легкового транспорта. Стоимость сделки составила 6,71 млн грн. Информация о тендере была опубликована в «Вестнике госзакупок». Помимо этого, на территории сада активными темпами идет постройка коттеджей. По данным программы «Деньги», один из рабочих ботсада видел чертежи одной такой стройки. «На карте, там, где находятся маслины, хурма, уже была жилищная зона, стояли коттеджи», - сообщил он.

Никитский парк занимает 270 гектаров, большинство которых находятся на берегу. Кроме открытой для экскурсий территории, в состав ботсада входят парки Приморский и Монтедор, где и идет застройка.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу