В Харькове водитель иномарки разбирался с «неугодной» маршруткой при помощи дубинки

2 октября 2012, 13:42
 

Из-за конфликта на дороге, иномарка без номеров подрезала маршрутный автобус с пассажирами, из нее вышел мужчина с дубинкой, разбил стекла кабины водителя, после чего скрылся.

От битых стекол водитель получил многочисленные порезы лица.

Резонансный случай произошел в воскресенье 30 сентября в Харькове, в районе 22-й больницы (пр. Героев Сталинграда, 160, Харьковская областная клиническая инфекционная больница).

Об этом 2 октября рассказали   пассажиры этой  маршрутки,  ставшие очевидцами произошедшего, пишет SQ.

Как рассказал водитель маршрутного автобуса "MAN" Николай Заморий, инцидент произошел примерно в 21.10. Он вез пассажиров по 304-му маршруту. В салоне было около 15 пассажиров. На перекрестке он не успел затормозить на красный свет и проскочил рядом с серебристым автомобилем "Kia Cerato", не задев его.

По словам Замория, опасность возможной аварии, видимо, разозлила водителя иномарки. Иномарка была без номеров, без фар и подфарников, со спецсигналами. Она подрезала маршрутку.

"Я услышал эту сирену, подумал, может милиция, остановился. Стекла были тонированные. Из машины вышел мужчина лет тридцати, с виду кавказец, начал громко ругаться. Я пытался извиниться, объяснить ситуацию. Но он не слушал, достал что-то вроде дубинки и вдруг начал бить  стекла. Я был в шоке, не представлял, что это такое и как мне действовать", - рассказал водитель.

По его словам, неизвестный разбил боковые стекла и лобовое стекло, пытался попасть в водителя предметом, похожим на электрошокер и проникнуть в салон. "Потом он, видимо, заметил, что в салоне есть пассажиры. Они тоже в шоке на него смотрели. Он тогда убежал, сел в свою машину и резко, с рывка уехал. Может, он обкуренный был, может обколотый, я не знаю", - рассказал Заморий. По его словам, в результате инцидента он получил порезы лица от битого стекла. В больницу не обращался, поскольку порезы не такие серьезные.

Эту же историю подтвердила  пассажир автобуса Алена Шилова.

"Серебристая "КІA" подрезала маршрутку, включив спецсигналы, вышел водитель, сначала очень громко кричал, не обращая внимания на извинения водителя маршрутки, а после достал дубинку повыбивал боковые, а затем и лобовое стекло. Через разбитое боковое стекло пытался достать до водителя маршрутки электрошокером. В маршрутке были люди - мамы с детьми, женщины и несколько мужчин. Водитель маршрутки весь в ранах, в стеклах, люди напуганы, а мамы еле  успели закрыть своих детей от осколков", - рассказала Шилова.

По ее словам, пассажиры почти одновременно начали вызывать милицию, но реакция правоохранителей была странной. "Нам отвечали: "Вы - водитель? Нет? А почему тогда вы звоните?", или что -то вроде "В кого вы врезались? Не врезались? А зачем звоните? Кто- то умер? Все живы? Зачем тревожите нас в столь поздний час?", - рассказала Шилова.

По словам водителя, после инцидента на место происшествия приехали сотрудники милиции. Они взяли объяснения у водителя и свидетелей события, сфотографировали автобус, начали оперативные действия. Заявление в милицию также написал директор фирмы – перевозчика. Автобус сейчас на ремонте.

Как сообщила  начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова, ей ничего неизвестно о таком инциденте, сообщает SQ.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу