В Харькове бастуют заводчане - шевченковцы

2 октября 2012, 10:46
 

Рабочие завода Шевченко перекрыли дорогу на улице Октябрьской революции.

Работники ГП "Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко" и представители Харьковской областной организации "Трудовая Харьковщина" перекрыли улицу Октябрьской революции на 10 минут, добиваясь выплаты задолженности по зарплате.

В акции участвовало около 40 человек.

Митингующие перекрыли дорогу таким образом, что автомобили могли проезжать, а трамваи – нет. Митингующие скандировали: "Байдацкий - геть!"  (Александр Байдацкий - руководитель санации завода) и "Дайте зарплату!".

Милиционеры потребовали освободить дорогу. В ответ на это один из организаторов митинга, лидер "Трудовой Харьковщини" Павел Тищенко потребовал, чтобы к митингующим вышло руководство завода, санатор или представитель  облгосадминистрации. Он также заявил, что милиционеры должны понимать, что рабочие не просто хулиганят, а противодействуют уничтожению промышленности в Украине и добиваются выплаты своей зарплаты, пишет SQ.

К работникам завода приехал заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Моченков. Он сообщил, что облгосадминистрация жестко контролирует расходование тех 10 млн. грн., которые поступили на завод по указанию премьер-министра Николая Азарова.

По его словам, из этих денег по зарплатной задолженности уже выплачено 2,5 млн. грн. Зарплату платят и тем, кто увольняется, и тем, кто еще работает. На этой неделе тоже будут выплачиваться деньги, на следующей планируется завершить выплату поступивших средств, сообщает SQ.

Справка: В июне 2012 г. задолженность по зарплате на заводе им. Шевченко составляла около 30 млн.грн. В августе рабочие завода тоже выходили на митинг по поводу невыплаты зарплаты. 6 сентября в ходе посещения Харькова премьер-министр Николай Азаров заявил, что до конца недели на заводе им.Шевченко начнут выплачивать долги по зарплате. В тот же день на завод им.Шевченко поступило 10 млн.грн. от ГК "Укроборонпром" на выплату задолженности по зарплате.

Завод им.Шевченко производит телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. В 1992-1997 гг. на заводе освоили серийное производство электронных систем, приборов, блоков и датчиков, предназначенных для использования в различных видах бронетанковой техники.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу