Четвертый раз в Харькове

27 сентября 2012, 09:46
 

С 21 сентября в Харькове проходил IV Международный телефестиваль «Дитятко», в рамках которого состоялись творческие встречи и мастер-классы

В этом году фестиваль собрал в Харькове представителей дет-ских телевизионных коллективов из Украины, Беларуси и России. 12 студий приняли участие в фестивале четвертый раз, 37 студий впервые испытывали удачу в конкурсах фестиваля «Дитятко». 21 сентября состоялась первая творческая встреча с композитором Борисом Севастьяновым — автором музыки к украинским, российским, немецким фильмам, среди которых — художественный фильм The Lunch Box, который стал обладателем премии «Оскар». Просмотр работ участников проходил в сети кинотеатров «Киноцентр» 22 и 23 сентября.

22 сентября проходили мастер-классы журналиста, ведущего, руководителя телеканала «Первая столица» Константина Кеворкяна, а также журналиста и ведущего Андрея Куликова.
 
В этот же день в кинотеатре им. Довженко состоялась торжественная церемония открытия фестиваля. В зале кинотеатра им. Довженко присутствовали председатель Харьковского облсовета, председатель оргкомитета Сергей Чернов, Уполномоченный Президента Украины по вопросам прав ребенка Юрий Павленко, председатель жюри фестиваля Марина Ланда и члены жюри. Во время открытия на сцене кинотеатра выступили лауреаты международных песенных, танцевальных и спортивных конкурсов.
 
«Фестиваль уже четвертый год подряд доказывает всем, что именно от нас с вами зависит качество информационного пространства на экранах. Давайте вместе делать его лучше и доказывать, что уровень программ в телевизионном и радиоэфире не зависит от высоты телебашни, а от ума и сердца, от того, кто эти программы создает», — отметил, открывая фестиваль, С. Чернов.
 
«Очень важное дело, родившееся четыре года назад в Харькове, успешно продолжается. Хорошо, что фестиваль развивается, что у него появляются новые друзья, открытие прошло прекрасно, не ощущалось расстояния между актерами и зрителями. Главное, что участники не только представят свои работы, но и посмотрят работы других. Ведь обмен опытом, обучение — это важно для профессионального становления», — поделилась впечатлениями М. Ланда.
 
В день открытия в фойе кинотеатра им. Довженко также начала работу выставка рисунков участников конкурса «Больше всего я люблю…». В этом году в конкурсе приняли участие 207 работ 127 художников в возрасте от двух с половиной до 15 лет как из Харьковской области, так и из других областей. Также 22 сентября состоялась творческая встреча с режиссером Натальей Галузо. 23 сентября участники фестиваля посетили мастер-класс Сергея Алексеева по операторскому искусству, Давида Шнейдерова по радиожурналистике, Леонида Сторожука по анимации, а также творческую встречу с программным директором и продюсером Венского Международного фестиваля детских фильмов Мартиной Лассачер.
 
А 24 сентября в кинотеатре  им. Довженко состоялось торжественное закрытие фестиваля, в ходе которого были награждены победители в каждой номинации.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу