День независимости Армении

27 сентября 2012, 11:31
 

25 сентября в ХНАТОБе им. Н. В. Лысенко прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости Армении. В праздновании принял участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Я горжусь тем, что Харьков становится центром армянской культуры. Сегодня в этом зале особая атмосфера, потому что здесь собрались люди, которых объединяет одно: национальность и особое отношение друг к другу», — обратился к присутствующим Г. Кернес.

Представителей армянской диаспоры Харьковщины также поздравил с праздником заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин.
 
«Сегодня в этом зале собрались самые уважаемые представители армянского народа, которые живут в Харькове и Харьковской области. Умение работать, умение жить, умение быть рядом как в трудную, так и радостную минуту снискали представителям армянского народа большое уважение среди всех жителей Харьковской области. Многие из вас нашли здесь своих друзей, для многих из вас Харьковская область стала вторым домом. Пусть это продолжается всегда», — отметил в своем выступлении Е. Савин.
 
В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Украине Андраник Манукян, прибывший в Харьков по случаю празднования Дня независимости Республики Армения, и председатель Харьковской областной общественной организации «Армянская национальная городская община» Армаис Оганесян выразили благодарность мэру Харькова Геннадию Кернесу и председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину за содействие и поддержку, оказанные армянской диаспоре Харьковщины.
 
В ходе торжеств ряд представителей армянской диаспоры были награждены почетными грамотами «за активную общественную и просветительскую деятельность в развитии армянской культуры в Харькове», а также «за вклад в культурное развитие города».
 
Завершился вечер праздничным концертом, в ходе которого выступили ансамбль «Аракс» им. Багратяна Гамлета, участница народного вокального ансамбля шоу-бенд «Сузір’я» Алина Лалаян и известный певец Тата Симонян.

В Харьковском регионе, согласно переписи 2001 года, проживает 11 тыс. армян. Зарегистрировано четыре общественные организации: Харьковская областная общественная организация «Армянская национальная община», Харьковская городская общественная организация «Армянский культурный центр», Харьковская областная организация «Армянское общество культурных связей» и общественная организация «Харьковская городская армянская община». В 2010 году открыт Армянский культурно-просветительский центр им. Г. О. Алтуняна.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу