Экс-зам-генпрокурора Украины натворил «против Тимошенко и Лазаренко»

25 сентября 2012, 14:09
 

Бывший заместитель генерального прокурора Украины, генерал-лейтенант юстиции Николай Обиход презентовал в Харькове книгу о Тимошенко и Лазаренко.

В книге "Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко-Тимошенко" рассказывается о расследовании уголовных дел в отношении экс-премьер-министра Павла Лазаренко и экс-премьер-министра, президента корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлии Тимошенко.

Презентация прошла 25 сентября.

"Лазаренко в ноябре 2012 г. должен выйти из американской тюрьмы после восьмилетнего заключения. Тимошенко отбывает второй год наказания из назначенных ей украинским судом семи лет лишения свободы. К сожалению, вокруг этих людей, их жизни и деятельности накопилось много мифов, неправды. Поскольку мне пришлось в 1998-2002 гг., будучи заместителем генерального прокурора, руководить расследованием уголовных дел в отношении Лазаренко и Тимошенко, я решил рассказать подтвержденные документально факты о том, что происходило с этими людьми в 90-е годы, - сообщил Обиход. - Цель написания книги – рассказать людям правду, потому что многие ее знают", пишет SQ.

В издании приведены малоизвестные широкой публике документы, а также цитаты из материалов интернет-изданий. Автор добавил, что не рассматривает в книге свежих уголовных дел, возбужденных в отношении Тимошенко.

Тираж книги - 3 тыс. экз. По словам Обихода, ее можно будет купить в книжных магазинах.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу