«Доротея» на английском

21 сентября 2012, 15:56
 

Харьковский Театр на Жуках принимает участие в международном фестивале «Брамат», который открылся 20 сентября в польском городе Голенев.

Специально для этого фестиваля «Жуки» подготовили новую версию своей постановки «Доротея», которая будет показана 22 сентября на английском языке, сообщили в театре.

«Доротея» — новый спектакль, выпущенный в декабре прошлого года. Он поставлен режиссером Ольгой Терновой по повести болгарского писателя Павла Вежинова «Барьер». Это трагическая история любви успешного композитора и девушки, вынужденной жить в сумасшедшем доме.
 
Английский перевод сделан одним из актеров театра Анатолием Бакиновским.
 
Фестиваль «Брамат» — известное событие в театральной жизни Польши, он проводится уже в 13-й раз, в нем в основном принимают участие польские театральные и музыкальные коллективы, но также есть группы из Германии, Греции, США. Театр на Жуках в этом году является единственным представителем от Украины.
 
Всего в рамках «Брамата», который завершится 23 сентября, состоится около двух десятков событий: спектаклей, концертов, уличных перформансов.
Организатором «Брамата» является польський театр «Брама». Прошедшей весной этот коллектив по приглашению Театра на Жуках впервые побывал в Украине, сыграв несколько спектаклей и проведя ряд мастер-классов в театральных вузах Киева и Харькова. Эта поездка была организована «Жуками» в рамках их проекта «Театральное окно в Европу» при поддержке Польского института в Киеве и Института Адама Мицкевича.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу