В знак памяти и благодарности

21 сентября 2012, 09:29
 

Вчера на Мемориале Славы в Лесопарке возложили цветы по случаю Дня партизанской славы.

Возложить цветы к монументу и к стеле в центральной части комплекса приехали десятки харьковчан.

В этот день воспоминаниями о военных годах делились ветераны партизанского движения. Именно в Лесопарке, справа от центральной аллеи, ведущей к мемориалу, в годы гитлеровской оккупации Харькова были казнены десятки тысяч советских военнопленных и подпольщиков.
 
По словам начальника отдела по работе с объединениями граждан Александра Стерина, сейчас в Харькове проживают около ста партизан Великой Отечественной войны.
«Мы ежегодно проводим мероприятия, посвященные этому празднику, на мемориале и в районах города, — рассказал А. Стерин. — На них приглашают участников партизанского движения, которые делятся своими воспоминаниями о страшных годах войны».
 
На Мемориал Славы возложить цветы и почтить память погибших партизан приехали заместитель председателя Харьковской ОГА Олег Анпилогов, заместитель председателя Харьковского облсовета Людмила Давыдова, заместитель Харьковского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Александр Попов, руководители департаментов облгос-администрации и горисполкома, представители общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и участники подпольного и партизанского движения Харьковщины.
 
«Партизаны не только внесли неоценимый вклад в общую победу над злейшим врагом всего славянского народа, но и освободили от гнета фашистских захватчиков многие европейские государства. Это большой и значимый праздник для каждого гражданина не только Украины, но и всего постсоветского пространства. Мы должны своих детей, а кто-то уже и внуков, воспитывать в духе уважения к этому поколению, которому мы благодарны за нашу сегодняшнюю мирную жизнь», — подчеркнул Олег Анпилогов. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу