В Харькове началась война с хамством на дорогах

20 сентября 2012, 14:40
 

Остановить беспредел и хамство на харьковских дорогах решили участники проекта «Стоп-хам». Первая акция прошла сегодня.

Общественное движение " Стоп-Хам", распространенное  по всем странам бывшего СНГ, зародилось в  России.

Концепция организации проста: формирование в сознании водителей нормы, что парковать личный транспорт нужно в  соответствии  с ПДД, воспитание привычки уважительного отношения к другим участникам дорожного движения, соблюдения общепринятых норм поведения и морали.

По словам  организатора акции в Харькове  Ильи Капранова, мероприятие направлено на улучшение ситуации на дорогах города. Ведь езда по тротуарам и парковка в неположенном месте - существенная проблема для всего процесса дорожного движения. Вам случалось опаздывать на работу,потому что вы застряли в пробке из-за какого-то нерадивого водителя,который нарушил правила и создал затор?

Или  потому что кое-кто припарковался в неположенном месте, нарушая правила?

Так вот активисты акции обещают положить конец,  или хотя бы заставить задуматься над своим поведением тех самых автомобилистов, которые пренебрегают простыми правилами толерантности на дорогах города.

Сегодня прошел первый рейд в Харькове, собравший более 20 участников. Они  расклеивали на лобовые стекла машин, припаркованных в неположенном месте огромные наклейки с надписью:  " Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу!"

Подобные действия явно не понравятся хозяевам машин, которые это увидят, тем более что наклейки довольно непросто отклеить, так что ребята рискуют получить «на орехи» ,если будут застигнуты на «месте преступления».  

Но пока, как уверяют участники акции,  никто им жестокой расправой не угрожал, а , напротив,  все относятся с пониманием к подобной просьбе, сообщает «Городской Дозор». 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу