Хакеры обманули харьковскую фирму на 2 миллиона

20 сентября 2012, 14:10
 

Возбуждено уголовное дело по факту взлома компьютера одной из харьковских фирм и несанкционированного перевода со счета почти двух миллионов гривен.

Об этом сегодня, 20 сентября, сообщил на пресс-конференции в.и.о. начальника Управления борьбы с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, майор милиции Александр Золотухин.

По его словам, злоумышленники установили на компьютерах фирмы дистанционную систему управления счетами, которая была заражена вирусом. Это позволило им удаленно вмешиваться в работу компьютера и отслеживать состояние счета, чтобы инициировать банковские переводы.

«Они могли контролировать счет. В один из дней, когда сумма на счетах достигла порядка двух миллионов, с удаленного компьютера был осуществлен вход в компьютер фирмы, после чего злоумышленники ввели логин и пароль для входа в систему клиент-банк. За три часа с фирмы на счета иных фирм на территории государства были списаны два миллиона гривен», - рассказал Александр Золотухин.

По данному факту Управление борьбы с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области возбудило уголовное дело по ст. 190 ч. 3 УК Украины (мошенничество с использованием вычислительной техники). В данный момент по делу продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. Уже установлены IP-адреса лиц, которые сняли деньги со счетов. Личности хакеров пока не установлены, сообщает «Городской дозор».

Напомним, Управление МВД России и ФСБ провели операцию по пресечению деятельности группы кибермошенников, которые через системы интернет-банкинга за три года похитили по меньшей мере 5 миллионов долларов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу