Как на Харьковщине «летели головы» поселковых голов

19 сентября 2012, 17:03
 

На Харьковщине продолжаются уголовные процессы в отношении трех кулиничевских поселковых глав, которые один за другим попались на взятке.

Об этом сегодня, 19 сентября, в ходе пресс-конференции начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По его словам, уголовное дело в отношении бывшего руководителя Кулиничевского поселкового совета Виталия Орлова после прохождения первой и второй инстанции вновь вернулось на судебное рассмотрение. По первой инстанции суд приговорил его к семи годам лишения свободы. По апелляции и прокуратуры и подсудимого приговор суда первой инстанции был отменен и дело направлено на новое рассмотрение в Харьковский районный суд, где дело слушается с самого начала. Ближайшее заседание суда назначено на начало октября. Сейчас Виталий Орлов в статусе подсудимого и освобожден под залог. Напомним, что он был пойман на взятке в 10 тысяч долларов в марте 2011 года.

Александр Бабиков рассказал, что дело предыдущего руководителя поселкового совета Николая Клока также вернулось с рассмотрения Высшего специализированного суда. Напомним, что поселковый глава был пойман на взятке в декабре 2008 года. Он вымогал 25 тысяч долларов за помощь в выделении земельного участка в поселке.

«Бывшие приговоры суда были отменены. Судом была определена мера наказания в виде семи лет лишения свободы. Для объективности рассмотрения уголовного дела, оно направлено на рассмотрение в Змиевской суд», - рассказал Александр Бабиков. По его словам, ближайшее судебное заседание назначено на 25 сентября.

По делу бывшего поселкового головы Дмитрия Кульбаки продолжается расследование. Напомним, что в 2012 году поселковый голова требовал и получил взятку в размере 17,5 тысяч гривен за предоставление справки, необходимой для страхового возмещения.

«Расследование на завершающей стадии. Мы назначили фоноскопическую экспертизу по материалам, собранным в результате оперативно-розыскных мероприятий. В материалах зафиксирован факт получения взятки. Результаты фоноскопической экспертизы мы получим до конца недели, в которой будет заключение об отождествлению голоса», -рассказал прокурор. Он добавил, что после экспертизы дело будет завершено и направлено в суд. Сейчас Дмитрий Кульбака находится под стражей, пишет "Городской дозор".

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу