В Харькове «скорую» сменят на «Центр»

19 сентября 2012, 14:38
 

На Харьковщине планируется создать коммунальное учреждение здравоохранения "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф".

Об этом на совместном заседании постоянных комиссий Харьковского облсовета сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

По его словам, проект решения будет представлен на ближайшей сессии облсовета (пройдет 20 сентября).

Заместитель губернатора отметил, что сейчас центр входит в структуру Харьковской областной клинической больницы, но согласно закону "Об экстренной медицинской помощи", который вступит в силу 1 января 2013 г., центр должен быть отдельным юридическим лицом.

Он будет финансироваться из госбюджета. В структуре центра экстренной медпомощи будут также станции экстренной медицинской помощи, бригады экстренной помощи и отделения экстренной медпомощи в составе многопрофильных больниц. "Для людей ничего не поменяется: они по-прежнему будут звонить по номерам "103" и "112", только звонок будет приходить в центральный офис в Харькове", - сообщил Шурма.

Он также отметил, что в рамках программы оптимизации скорой медицинской помощи в области устанавливают GPS-навигаторы на автомобили этой службы. Семь районов пока не охвачены этой программой. Поэтому в бюджет области планируется внести изменения и выделить 770 тыс.грн. на установку навигаторов, сообщает SQ.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу