Харьковский киллер с Данилевского мог быть военным

19 сентября 2012, 13:32
 

В милиции создали психологический портрет убийцы с улицы Данилевского.

Преступник был профессионалом, но в момент преступления сильно нервничал.

По данным милиции, мужчина хорошо подготовился к выполнению этого задания и поэтому раскрыть дело будет сложно.

Заведующая кафедрой психологии Национального университета внутренних дел Лариса Шевченко отметила, что убийство на Данилевского, скорее всего, для киллера не первое. Им может быть бывший военнослужащий, или сотрудник спецслужб, к тому же харьковчанин.

Это важный факт, уверены специалисты. Однако за последние годы человек несколько потерял свой профессионализм, потому что стрелял из пистолета неразборчиво, упустил вторую жертву, и то ли из-за неуверенности в оружии, то ли в собственных навыках, взял с собой два пистолета. Еще одна важная деталь - киллер мог быть переученным левшой.

«Можно говорить, что он чувствовал себя не очень уютно в этой обстановке. Здесь может быть много факторов. Например, если человек злоупотребляет алкоголем - у него может дрогнуть рука, или начинающий, или наркоман, поэтому у него вот такое спонтанное поведение на месте совершения преступления», - подчеркнула Шевченко.

Киллер такого уровня мог потребовать за работу не более 20 тысяч гривен, уверены криминалисты. Заказ же людей из «высшего общества» может стоить 100-200 тысяч долларов. Однако низкая планка исполнителей просто шокирует.

«Семейные проблемы» можно решить за 5 тысяч гривен, а убить невлиятельного человека любители-киллеры возьмутся и за 200 долларов.

Кроме того, со слов очевидцев, был составлен и фоторобот подозреваемого.

Как сообщали «Харьковские известия»,  в воскресенье около полудня  было совершено нападение на двух человек. Один из них погиб на месте, второму удалось бежать после полученных ранений.

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК. Расследованием занимается Следственное управление Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу