Резонансное убийство в центре Харькова: версии правоохранителей

18 сентября 2012, 12:41
 

В числе версий воскресного преступления в центре Харькова, когда неизвестный выстрелами из пистолета убил одного мужчину и ранил другого, рассматривается и бизнес-разборка.

Об этом рассказал журналистам замначальника ГУ МВДУ в Харьковской области, начальник криминальной милиции полковник Игорь Сенчук.

"Создана следственно-оперативная группа, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Установлено, что неизвестный стрелял не меньше восьми раз. Во время осмотра места происшествия изъяты гильзы и пули. В кустах обнаружен пистолет", сказал Сенчук.

По словам Сенчука, погибшему 25 лет. Он вышел из подъезда и сел в машину. К нему подошел 29-летний знакомый, завязался разговор. Мужчины общались через опущенное окно автомобиля. В это время прогремели выстрелы. Мужчина, стоявший снаружи, был ранен в руку, а тот, что сидел в машине, убит. Милицию вызвали врачи скорой помощи, прибывшие по вызову жильцов дома.

Как стало известно, погибший - армянин, занимался коммерческой деятельностью, он был братом депутата Песочинского поссовета, бизнесмена-строителя.

Возбуждено уголовное дело по статье, связанной с умышленным убийством. Ход следствия контролирует прокуратура Харьковской области.

Как сообщалось, происшествие зафиксировано 16 сентября после полудня во дворе дома по улице Данилевского. Свидетели произошедшего установлены, но никто из них не смог описать внешность стрелка,  сообщает УКРИНФОРМ.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу