Без капли спиртного

Анастасия АЛЕКСАНДРОВА, 17 сентября 2012, 08:40
 

В Харькове проводят упорную борьбу со злоупотреблением спиртными напитками. В выходные дни в городе отмечали День трезвости.

Праздник трезвости отмечают в Харькове уже второй раз. Организаторами мероприятия выступает Харьковская региональная общественная организация «Союз борьбы за народную трезвость» при поддержке Департамента по делам семьи, молодежи и спорта и управления по делам семьи и молодежи.

Мероприятие проводили на верхней площадке каскада в саду им. Т. Г. Шевченко. На праздник пришли харьковчане и гости города, некоторые из них с серьезной целью —  отказаться от пагубной привычки.
 
В программу праздника вошли выступления творческих коллективов и активистов клуба борьбы за трезвость, которые своими литературными и музыкальными произведениями призывали народ задуматься: а стоит ли лишний раз тянуться к бутылке.
 
Как рассказала председатель общественной организации Светлана Силякова-Крупская, подобные праздники призваны повлиять на традиции употребления алкоголя в нашем обществе.
 
«Украина занимает первое место в Европе по подростковому алкоголизму. Цель нашего праздника — продемонстрировать социальную значимость трезвости и преимущества трезвой жизни. Мы хотим показать, как прекрасно можно общаться и веселиться без алкогольного одурманивания», — отметила С. Силякова-Крупская.
 
В рамках мероприятия проводились мастер-классы, конкурсы и викторины, победителей которых награждали призами.
 
Специально для тех, кто еще не решился отказаться от употребления алкоголя, свое спортивное тело продемонстрировали поклонники здорового образа жизни. С показательными номерами выступили мастера русского рукопашного боя.
 
Каждый желающий мог также принять участие в силовом конкурсе (например, в рукопашных боях или перетягивании каната), заодно проверив свою физическую форму.
 
А вот те, кто «заглянул» на праздник с бутылкой пива, мог обменять его на сок.
 
В завершение праздника на сцену пригласили харьковчан, которые решились прилюдно сказать «нет» алкоголю и табачным изделиям.
 
«Мы здесь все увидели, что весело провести время можно и без алкоголя и табака, поэтому незачем отравлять свой организм», — подытожила Светлана Силякова-Крупская.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу