В память жертв тоталитаризма

Виталий МАКСИМОВ, 15 сентября 2012, 15:28
 

Участники ХII Международного Катынского моторейда возложили цветы на Украинско-польском мемориале жертвам тоталитаризма в Лесопарке.

 Мемориал был открыт в Лесопарке в 2000 году на месте казни и захоронения советских граждан и польских военнопленных в конце 1930‑х — начале 1940‑х годов.

В траурной церемонии приняли участие заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат.

«Сегодняшнее мероприятие — это знаменательное событие для Харькова и для Польши. Среди его участников — люди разных профессий. Они преодолели большое расстояние, чтобы почтить память погибших во времена тоталитаризма. Украина и Польша должны быть вместе», — отметил Ян Гранат.
После возложения цветов на Украинско-польском мемориале жертвам тоталитаризма прошли православная служба и католическое богослужение, во время которых участники моторейда зажгли факелы, символизирующие жизнь.
Напомним, участники XII Катынского моторейда прибыли сначала на пл. Свободы, где встретились с представителями молодежных общественных организаций.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу