Частное образование: лучше или дороже?

13 сентября 2012, 09:32
 

Стоимость обучения в частных школах Харькова выросла с начала нового учебного года в среднем на 20 %. Такие данные исследования «Современное частное образование в Харькове: плюсы и минусы», которое провело в августе агентство Defense, приводит сайт горсовета.

Как сообщила управляющий партнер агентства Яна Чумак, в настоящее время стоимость услуг частных учебных заведений в Харькове значительно разнится: минимальная плата за год обучения составляет 1,2 тыс. грн., максимальная — 38,5 тыс. грн. Стоимость обучения варьируется в зависимости от предоставляемых школой услуг: наличия дополнительных уроков, внеурочных занятий, школьного автобуса, питания, медицинского обслуживания и пр. В некоторых школах стоимость обучения зависит от успеваемости ученика: чем лучше он учится, тем меньше платят  родители.

Результаты исследования также показали, что год обучения в частной школе Харькова стоит дешевле, чем год обучения в школах других стран. Например, в Чехии частное образование в среднем обходится родителям ученика в 5‑8 тыс. евро, в Великобритании (город Стрит, город Элгин) средняя стоимость обучения составляет 26‑38 тыс.  евро в год.

Справка:

Исследование «Современное частное образование в Харькове: плюсы и минусы» проводилось с 1 по 31 августа. В опросе участвовали все 19 частных школ Харькова.


 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу