Диалог с обществом

Анастасия БЫКОВА, 13 сентября 2012, 15:23
 

В Украине продолжается работа над реализацией программы Президента Виктора Януковича «Украина для людей», в рамках которой команда президента посещает регионы страны, чтобы ознакомиться с теми проблемами, которые больше всего волнуют людей. На днях в Харькове о результатах поездок и о своих впечатлениях рассказали советник премьер‑министра Украины Анатолий Толстоухов и министр здравоохранения 2005‑2007 годов, директор Национального института хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова Юрий Поляченко.

«За плечами 12 регионов Украины и все эти командировки связаны с тем, чтобы изучить социально-экономическую, общественно-политическую ситуацию в стране, — сообщил Анатолий Толстоухов. — С одной стороны идет избирательная кампания, а с другой — каждый год правительство готовит бюджет, работает над показателями социально-экономического развития Украины. А для этого постоянно необходимо проводить диалог с общественностью. А реализация программы «Украина для людей» без этого просто невозможна».

Он отметил, что за два с половиной года были получены серьезные положительные результаты во многих сферах общественной жизни. Серьезная работа идет в образовательной сфере, культурной, медицинской.
 
«Мы были свидетелями строительства и открытия новых больниц и больничных корпусов во всех регионах Украины. За последние два с половиной года ВВП увеличился более чем на 400 млрд. грн. В ближайшее время будет рассмотрен первый вариант государственного бюджета, который будет направлен на реализацию курса реформ Президента, на дальнейший рост социально-экономического развития страны, с акцентом на социальные инициативы, которые разработаны президентом и определены в программе Партии регионов», — рассказал советник премьера.
 
Кроме того, сегодня есть все основания говорить о том, что Украина может вывести на мировой рынок аграрный сектор.
 
А. Толстоухов подчеркнул, что  сейчас формируются основные планы аграрного сектора и необходимо найти оптимальный вариант для того, чтобы обеспечивать продовольственный рынок Украины и активно выходить на мировой.
 

Будем с медициной

Как отметил Юрий Поляченко, в рамках его поездок по Украине запланированы встречи с медицинскими коллективами, общение с коллегами на тему внедрения медицинской реформы. По словам бывшего министра, сейчас главная задача — услышать мнение населения и самих медиков.
 
«За последние два года нами было много сделано в направлении реформирования медицинской сферы Украины. Сегодня нам необходимо медицинское лобби в парламенте, чтобы реализовались все реформы, которые были запланированы президентом и его командой», — подчеркнул Ю. Поляченко.
 
Он также заявил, что медицинская реформа, которая сейчас реализуется на Харьковщине, находится на высоком уровне.
 
«Мне нравятся изменения, которые происходят на Слобожанщине. Я вижу системную работу, которая открывает серьезные перспективы к дальнейшему движению вперед в вопросе здравоохранения, — заявил Ю. Поляченко. — Открываются новые амбулатории, реконструируются госпитали второго и третьего уровней, обновляется парк медицинской техники, идет подготовка специалистов. Немалую роль играет подход к финансированию. Все это в комплексе дает очень серьезные перспективы для дальнейшего реформирования медицинской сферы. Ситуация на Слобожанщине кардинально изменилась в лучшую сторону».
 
Также, как сообщил Ю. Поляченко, сегодня Украина обладает мощной базой по производству лекарственных препаратов. А отечественные заводы и фабрики сегодня могут выпускать препараты более высокого качества, чем те, что закупают в других странах. А за счет отечественного товаропроизводителя качественных препаратов и под системным контролем соответствующих служб будут выпускаться дешевые, но качественные медикаменты. Государство в свою очередь будет регулировать цены на лекарства первой необходимости. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу