Москва прощается с актером Александром Белявским

12 сентября 2012, 10:50
 

Отпевание актера Александра Белявского проходит в Ритуальном зале ЦКБ, в 12 часов в фойе Большого зала московского Дома кино начнется гражданская панихида.

По окончанию панихиды пройдет кремация и захоронение урны на Кузьминском кладбище, сообщает РИА Новости со ссылкой на Союз кинематографистов (СК) РФ.

Народный артист России Александр Белявский погиб 8 сентября в Москве. Тело актера было найдено на тротуаре у дома, в котором он жил.

Следственные органы проводят проверку по факту смерти артиста. По предварительным данным, Белявский покончил с собой, выбросившись из окна на лестничной площадке пятого этажа.

Александр Борисович Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве. Дебютировал как актер на сцене Иркутского областного театра. Закончил Щукинское училище.

Фильмография актера насчитывает несколько десяток картин, среди которых «Ирония судьбы, или С легким паром», «Место встречи изменить нельзя», «Серые волки» и другие. Также Белявский озвучил несколько сотен анимационных и зарубежных фильмов. Вел передачу «Кабачок 13 стульев», участвовал в ряде других популярных телепередач.

Белявский — член Союза кинематографистов России. В 2003 году был удостоен звания народного артиста России.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу