Паралимпийцам увеличат призовые выплаты

11 сентября 2012, 17:59
 

Украинские спортсмены, завершившие свое выступление на 14-й Паралимпиаде в Лондоне, в ближайшее время получат премиальные выплаты. Кабмин предлагает увеличить их сумму.

Об этом сообщил во вторник, 11 сентября, председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, сообщает пресс-служба Кабмина.

В Государственном бюджете Украины на 2012 год средства для выплаты вознаграждений чемпионам и призерам Паралимпийских игр и их тренерам выделены. Премиальные, прежде только спортсменам, будут выплачены в ближайшие дни, остальные – в первой декаде октября», - отметил Равиль Сафиуллин.

В то же время он напомнил, что выплаты долгое время не увеличивались. «Готовится проект распоряжения Кабинета Министров об увеличении вознаграждения, поскольку определенные суммы: 700 тысяч гривень за «золото», 500 тысяч гривень – за «серебро» и 350 тысяч – за бронзовую медаль – не пересматривались с 2008 года. Поэтому этот вопрос будет вынесен на заседание Кабинета Министров в ближайшее время», – сообщил руководитель центрального спортивного ведомства.

Напомним, украинская паралимпийская сборная в общем зачете на Паралимпийских играх в Лондоне заняла четвертое место и получиларекордное количество наград – 84 за время выступления на Паралимпиадах: 32 золотые медали, 24 серебряных и 28 бронзовых. Вместе с тем британская пресса утверждает, что украинские паралимпийцы ставят «рекорд» по сумме денежного вознагражденияза завоеванные медали.

Источник: НБН

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу