Одиннадцать лет назад

11 сентября 2012, 09:20
 

Сегодня исполняется 11 лет со дня одного из самых чудовищных в мире террористических актов.

С тех пор день 11 сентября 2001 года именуется кратко, но емко и, самое главное, понятно всем в мире — 9 / 11. Это была серия четырех координированных террористических атак, ответственность за них лежит на организации «Аль-Каида».

Утром того дня 19 террористов захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Захватчики направили два из лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. В результате обе башни обрушились, вызвав серьезные разрушения прилегающих строений. Третий самолет был направлен в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера попытались перехватить управление самолетом у террористов, и лайнер упал в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания. Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2977 человек, еще 24 пропали без вести.
 
Можно не соглашаться с официальной версией, не верить в число погибших. Можно бесконечно рассуждать, что атаки по Нью-Йорку были чем-то выгодны политическому руководству США (не стали пересчитывать голоса Буша‑младшего, развязали руки в ударах по Ираку и Афганистану и т. д.). Но никогда мир не забудет, что погибли мирные граждане. Это не должно повториться. Ни в одной стране мира.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу