Под Харьковом «химичили» самопольный бензин в больших объемах

3 сентября 2012, 17:06
 

Налоговая милиция Харьковской области разоблачила подпольный цех по переработке газового конденсата и выпуска дизельного топлива.

Как сообщает пресс-служба налоговой милиции, в одном из сел Харьковщины местные предприниматели производили бензин и дизельное топливо по собственным рецептам. Для химических экспериментов они приобрели двадцать огромных резервуаров, оборудование для изготовления бензина.

Также «химики» на 1,5 миллиона приобрели  газолин, чтобы повысить октановое число низкокачественного бензина.

Предприниматели производили бензин, подделали документы для реализации, а также оформили половину производства на несуществующие фирмы, а другую половину - на фирмы банкроты.

Оперативные сотрудники налоговой милиции разоблачили преступление момент выезда фуры с бензином и фиктивным документами.

В офисах, на производстве и в хранилищах предпринимателей было обнаружено и изъято более 60 тысяч литров бензина общей стоимостью 400 тысяч гривен, 10 тысяч литров дизельного топлива стоимостью 80 тысяч гривен, 300 тысяч литров газового конденсата (на 1,5 миллиона гривен), горюче-смазочные материалы почти на 2 миллиона гривен.

Также в ходе проведения мероприятий на территории базы задержана автоцистерна, в которой находилось 97 тысяч литров бензина общей стоимостью 300 тысяч гривен.

Досудебное следствие по делу продолжается, сообщает "Городской Дозор".

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу