Харьков встретил своих олимпийцев

Анастасия БЫКОВА, 22 августа 2012, 11:32
 

Весь мир с замиранием сердца следил за тем как проходят ХХХ Олимпийские игры в Лондоне. И каждая страна болела за своих, в том числе и Украина. С заслуженными победами и медалями харьковские спортсмены вернулись домой, где их ждал торжественный прием и новые награды

 

Харьковских олимпийцев, которые боролись за звание лучших на Олимпиаде, наградили на торжественном заседании исполнительного комитета областного отделения Национального олимпийского комитета Украины.
 
Почетным знаком отличия Харьковского областного совета «Слобожанская слава» наградили олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Алексея Торохтия и бронзового призера по боксу Александра Гвоздика. Алексею Торохтию вручили сертификат на приобретение автомобиля, Александру Гвоздику — на приобретение квартиры.
 
Ценными подарками, а именно часами от Харьковской облгосадминистрации, наградили тренера тяжелоатлета Валерия Никулина и тренера боксера Эдуарда Карницкого.
 
Во время мероприятия председатель облгосадминистрации, председатель Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины Михаил Добкин и председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов поздравили спортсменов и тренеров с их высокими достижениями, пожелали дальнейших спортивных свершений, а также вручили областные награды и ценные подарки.
 
«Много наших молодых спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Лондоне, добились очень хороших результатов, а те ребята, которые участвовали в прошлых Олимпийских играх, в Лондоне смогли свои результаты улучшить, — отметил М. Добкин. — Буквально в шаге от медали остановились несколько наших талантливых спортсменов, но я думаю, что это только будет для них стимулом добиваться более серьезных результатов на следующих Олимпийских играх. Самое главное — что и Украина, и харьковское представительство национальной олимпийской сборной смогли показать, что спорт в нашей стране, несмотря на все сложности, занимает важнейшее место. Тот путь, который выбран сейчас в стране, на восстановление старых и строительство новых спортивных сооружений, стадионов — это не дань моде, это требование общества», — уточнил М. Добкин.
 
Спортсмены в свою очередь поблагодарили руководство города и области за пристальное внимание к проблемам спорта, за те мероприятия, которые проводятся на Харьковщине для развития и помощи молодому поколению, которое уже сейчас готовится посвятить себя спорту.
 
«Харьков позволил мне раскрыться. Есть очень много людей в Харькове, перед которыми я всегда буду склонять голову, сказал в ответном слове Алексей Торохтий. — Это и Христоев Виктор Анатольевич, и Михаил Добкин, и Геннадий Кернес, потому что с первых дней нашего знакомства все те вопросы, которые возникали у нас по спорту, вы всегда помогали нам решать. Поэтому эта медаль — и их заслуга, один бы я не смог этого сделать».
 
От имени тренеров Харьковской области и от имени Федерации тяжелой атлетики Украины к руководству города также обратился тренер олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Валерий Никулин: «Я хочу сказать Вам огромное спасибо за поддержку наших спортсменов. Мы обязуемся на следующей Олимпиаде завоевать не менее достойные медали, чем в этот раз».
 
Как отметил губернатор, уже в ближайшее время стартует подготовка к следующим Олимпийским играм.
 
«Мы не потеряем так не хватившего нам времени на всем протяжении подготовительного периода, потому что если говорить о нынешней олимпийской команде, то она тренировалась в непростых условиях. Надеюсь, что следующие Олимпийские игры будут проходить с полной готовностью нашей команды, а для этого мы все должны трудиться на своих местах — спортсмены, тренеры, бизнесмены, неравнодушные к социальным проблемам, местная власть», — подчеркнул М. Добкин.
 
Также во время торжественного приема почетными грамотами облгосадминистрации и областного совета, благодарностями председателя облгосадминистрации и председателя областного совета наградили харьковчан — участников ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне и их тренеров.
Справка:
 
В ходе ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне харьковские спортсмены принесли национальной сборной одну золотую и одну бронзовую медали. Благодаря таким показателям Харьковщина занимает третье место в стране по количеству медалей, завоеванных на Олимпиаде.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу