Севастополь предоставил русскому языку статус регионального

16 августа 2012, 13:32
 

Севастопольский городской Совет на внеочередной сессии в четверг, 16 августа, принял решение, согласно которому русский язык в городе получил статус регионального. За принятие этого решения проголосовали 54 присутствующих депутата единогласно (всего в горсовете 76 депутатов).

Документ принят в рамках реализации положений вступившего в силу закона "Об основах государственной языковой политики".

В повестке дня сессии был всего один вопрос.

Горсовет поручил городской государственной администрации предусмотреть финансирование мероприятий, связанных с выполнением норм закона при формировании бюджета на 2013 год, и подготовить необходимые изменения в региональную программу развития русского языка, русской культуры в Севастополе до 2017 года.

В документе отмечено, что при его принятии было учтено решение горсовета от 26 апреля 2006 года «О мерах по реализации положений Европейской хартии региональных языков или языков национальных меньшинств применительно к русскому языку на территории Севастополя».

Контроль над исполнением решения возложен на две постоянные комиссии горсовета, передают Українські Новини.

Напомним, один из авторов языкового закона, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что решения о предоставлении русскому языку статуса регионального местные советы будут принимать каждый день.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу