Задолженность по вкладам Сбербанка СССР оценили в 124 миллиарда гривен

15 августа 2012, 17:57
 

Задолженность по вкладам Сбербанка СССР гражданам Украины оценивается в 124 миллиарда гривен. Об этом заявил председатель правления «Ощадбанка2 Сергей Подрезов на пресс-конференции в среду.

«Несмотря на то, что долг государства порядка 124 миллиарда гривен, на сегодняшний день из тех 12 миллионов, прошедших аккредитации в 2008 году и подтвержденных сейчас частично, общая задолженность порядка 42-46 миллиарда гривен», - сказал Подрезов.

Как сообщалось ранее, в Верховной раде Украины регистрировались законопроекты, которыми предлагалось признать задолженность гражданам Украины по вкладам Сбербанка СССР государственным долгом Украины. Однако эти предложения не были приняты. Вместо этого правительство Украины проводит частичную компенсацию за счет государственного бюджета вкладчикам Сбербанка СССР.

По словам Подрезова, на сегодня в реестр вкладчиков СССР внесены порядка 12 миллионов человек.

Напомним, с 1 июня 2012 года начались выплаты вкладчикам советского Сбербанка в отделениях "Ощадбанка". Вклады будут возмещены около 6 миллионов граждан, которые не успели получить компенсацию в 2008 году. Для получения компенсации граждане должны перерегистрироваться в отделениях «Ощадбанка».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу