В Харькове "раскололи" преступников, устроивших погром в воинской части

9 августа 2012, 13:42
 

На сегодняшний день расследование уголовного дела о разбойном нападении на военную часть в Харькове завершено и направлено в суд.

Об этом сообщил  в ходе прямой линии в харьковской редакции газеты «Комсомольская правда» прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

По его словам, 21 августа назначено предварительное слушание этого дела в суде по ряду тяжких статей: убийство, разбойное нападение, совершенной группой лиц и др.

«Ситуация банальная. Два брата взяли на реализацию ряд материальных вещей и задолжали людям сумму в размере 7 миллионов гривен. Для того, чтобы рассчитаться, братья не нашли лучшего варианта, чем напасть на воинскую часть, завладеть оружием и тем самым улучшить свое материальное положение», – рассказал Геннадий Тюрин.

Напомним, что 22 марта 2012 около 4 часов утра в Харькове двое мужчин напали на караул воинской части радиотехнических войск. Были убиты один солдат и один нападавший.

Следственным отделом Дзержинского РО г. Харькова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненного заключения. Также было возбуждено уголовное дело ч.3 Ст 262 УК Украины (разбойное нападение), сообщает «Городской Дозор».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу