Получить водительские права станет сложнее

7 августа 2012, 11:53
 

Правительство повысит требования к автошколам, которые занимаются подготовкой водителей. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения автошколы по подготовке водителей транспортных средств.

«Нельзя нарушать правила дорожного движения — они написаны кровью. Поэтому необходимо повышать ответственность за соблюдение правил дорожного движения, необходимо повышать требования к подготовке водителей», — сказал Азаров, которого цитирует пресс-служба Кабинета министров Украины.

Глава правительства добавил, что во время сегодняшнего общения с преподавателями ему сообщили о том, что в Украине есть много школ по подготовке водителей, имеющих соответствующие лицензии, однако они подходят к обучению скорее формально, готовят водителей по ускоренным программам и выпускают на дорогу водителей, которые не знают правил дорожного движения. Именно здесь, по мнению Азарова, требования к подготовке нужно усилить.

Также премьер-министр осмотрел современный автотренажер, который дает возможность виртуально готовить водителей перед тем, как выпускать их на дорогу.

По просьбе инспекторов глава правительства сел за руль учебного автомобиля и совершил маневр — заезд в гараж с помощью зеркал.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу